用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 专项资金分配和使用情况
索 引 号: 723337336/201712-00155 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-12-20
名  称: 安徽省财政厅安徽省教育厅关于下达2017年普通高中学生资助补助经费预算的通知
内容分类: 专项资金分配和使用情况 文  号: 财教〔2017〕1190号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 专项资金
安徽省财政厅安徽省教育厅关于下达2017年普通高中学生资助补助经费预算的通知

市、县(区)财政局、教育局:

    为确保普通高中免学杂费和国家助学金政策落实到位,根据省教育厅提供的有关数据,现核定下达你市、县(区)2017年普通高中学生资助补助资金     万元,其中:中央补助资金    万元(项目代码:z155050000004,追加市县指标 271 号),省级补助资金    万元(结算113号)。省级补助资金收入列“1100221义务教育等转移支付收入”,支出统一列“2050204高中教育”项。现将有关事项通知如下:

    一、根据你市、县(区)报送的普通高中建档立卡等家庭经济困难学生实际免学杂费标准和2016年秋季实际享受免学杂费政策学生数等情况,参考有关收费政策文件,现核定你市、县(区)免学杂费财政补助年均   元,清算2016年秋季学期省以上财政应承担的资金,并核定2017年全年预算(详见附表)。市、县(区)财政、教育部门应统筹安排省以上补助资金和地方应承担的资金,并及时足额拨付资金。

    二、请各地严格按照财教﹝2010﹞356号文件和《安徽省财政厅安徽省教育厅关于免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费的实施意见》(财教〔2016〕1501号)要求,确保普通高中国家助学金和免学杂费政策落实到位,切实保证家庭经济困难学生得到资助,努力实现精准资助。

    三、各地教育、财政部门要按照《安徽省财政厅转发财政部关于印发<中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法>的通知》(财债〔2015〕2001号)要求,参照2017年学生资助补助经费整体绩效目标表(另文通知)和你市、县(区)获得的补助资金额度,对本地区绩效目标进行调整,在收到预算文件30日内,填报《中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》,报省教育厅和财政厅备案,审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据。请在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。同时,请参照省级做法,将你市、县(区)绩效目标及时对下分解,做好市、县(区)内预算绩效管理工作。

    四、各地应切实加强学生资助补助经费使用管理,确保资金使用安全、规范和有效。对于挤占、挪用、虚列、套取学生资助补助经费等行为,将按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》有关规定严肃处理。

 

    附件:附件:2017年普通高中学生资助补助经费分配表(分市县下发).xls

 



  
相关阅读