用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中喜获佳绩
作者:厅装备中心   发布日期:2018-01-03 点击数:

为加强教学设计创新,促进技术装备与教育教学实验相融合,进一步发挥实验教学的育人功能,提升师生实践动手能力,2017年12月26日至27日,由教育部基础教育二司、教育部教育装备研究与发展中心、中国教育装备行业协会联合举办的第五届全国中小学实验教学说课活动在广州市成功举办。

来自全国36个省、市、自治区、计划单列市共计150名选手参加了全国说课评比活动。经过激烈角逐,我省教师发挥良好,表现优秀,得到评委的充分肯定,所推荐的12名选手全部获奖,合肥市第四十六中学刘亮荣老师,合肥市第六十三中学张曹悦老师,铜陵市一中陈昌园老师,合肥市一六八玫瑰园学校贾瑜老师,安庆开发区实验学校倪敏老师等5位老师获得金奖,另有银奖7名。安徽省获金奖数居全国36个省市区(计划单列市)第10位,位列第一方阵。

通过全省中小学实验教学说课评比活动的举办和参加第五届全国中小学实验教学说课活动,进一步激发了我省广大教师的热情,开阔了视野、增长了知识、丰富了经验。近年来,我省中小学教师在实验教学过程中,充分发挥自己的聪明才智,以创新实验说课为目标,通过采用新技术、新方法、新材料来实现实验创新在教学中的融合。

我省于2017年10月11日至13日组织举办了全省中小学实验教学说课大赛。经过各级教育部门广泛发动和层层评选,推荐出204名教师参加省级实验教学说课活动。省教育厅组织专家评委严格评审,共评出一等奖42名、二等奖64名、三等奖96名。并从一等奖获得者中推荐12位教师代表安徽省参加全国实验教学说课比赛。我省各级教育部门高度重视,广泛发动,赛前做了大量认真、细致的组织工作,得到了教育部有关领导和大赛组委会的充分肯定。在说课评比现场,评委专家们仔细聆听、观看了我省参赛选手的说课表述及实验操作的介绍,并饶有兴趣地与选手进行互动交流。

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:50655   15503   82415   46695   53550   61256   16027   17234   23641   78   34024   14136   5215   27328   85150   40363   36646   17914   26805   16224