用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅要求推动全省高校科研工作不断迈上新台阶
作者:厅科研处   发布日期:2018-01-10 点击数:

1月8日至9日,全省高校科研工作会议在合肥召开。会议全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校科技工作会议和全国高校科技创新军民融合发展工作会议精神,深入贯彻中央和我省关于加快构建中国特色哲学社会科学有关精神,落实全省高等教育工作会议决策部署,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全省高校科研工作。省教育厅厅长李和平出席会议并作了题为《提振信心 把准方向 务求实效 推动全省高校科研工作不断迈上新台阶》的讲话,省教育厅副厅长储常连主持会议。

李和平充分肯定了我省高校科研工作取得的成就.他指出,近年来,我省高校科研创新工作力度不断加大,改革步伐明显加快,科研水平和服务能力不断提升,高校科研事业进入了历史新阶段。概括起来,可以总结为“四个新”:科学研究水平实现新提升、创新平台建设取得新进展、服务经济社会发展取得新成效、“放管服”改革实现新突破。

李和平深入分析了新时代我省高校科研工作面临的新形势,并就当前和今后一个时期全省高校科研工作,提出十个着力抓好的重点任务:落实全国高校科技工作会议和高校科技创新军民融合发展工作会议精神、加快构建中国特色哲学社会科学、推进高校科研体制机制改革、加强科研创新团队建设、加强科研创新平台建设、加强学科学位建设、深化产学研合作、推进军民融合深度发展、加强教育科研工作、营造良好的科研创新环境。他强调,各高校要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持创新驱动,深化科研体制机制改革,采取有力措施,充分激发高校科研创新活力,调动科研人员的积极性、主动性和创造性,切实提升高校科研水平和服务能力,为现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大贡献。

会议邀请教育部科学技术司司长雷朝滋、省科技厅副厅长夏辑分别作了专题报告。安徽农业大学、安徽工业大学、滁州学院3所高校的负责人分别就深化科研体制机制改革、加强产学研合作、建设应用型学科等内容作了交流发言。会议还对国家及我省出台的有关科研政策进行了系统解读。

全省各本科高校主要负责同志或分管科研工作负责同志、科研管理部门负责同志;省发改委、省教育厅、省科技厅、省财政厅等省直部门的有关处室负责同志参加会议。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:30734   19887   7913   22678   37460   40015   12265   19912   37341   33624   44191   28460   70026   45272   4242   45515   18766   72732   3063   43097