用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅赴寿县开展扶贫慰问调研活动
作者:厅驻村工作队   发布日期:2018-02-11 点击数:

2月9日上午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平赴寿县开展扶贫慰问调研活动。

李和平首先到省教育厅包保贫困村——寿县炎刘镇李桥村走访慰问了部分扶贫户。在扶贫户吴兵、黄绍文家中,李和平详细了解致贫原因和家庭生产生活情况。当得知两户通过帮扶,先后于2016年、2017年实现脱贫后,李和平非常高兴,鼓励他们继续坚定信心,在帮扶的基础上,坚持自力更生,发挥内生动力,争取早日过上富裕生活。

李和平走访了李桥村吴桥小学和省教育厅“农校对接”扶贫基地。对李桥村的教育扶贫和产业扶贫工作,李和平给予高度肯定。他指出,当前农村学校硬件条件得到明显改善,下一步要狠抓内涵建设,全面提升办学水平,通过智慧学校建设等多种手段,让农村孩子享受到与城区学生一样的优质教育资源。李和平叮嘱驻李桥村扶贫工作队,要在现有基础上,高标准规划“农校对接”扶贫基地,加大推进力度,努力把基地打造成“农校对接”项目的示范点,成为产业扶贫的新载体。

李和平还看望慰问了省教育厅在寿县扶贫挂职的县委常委、副县长邬平川和李桥村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长井辉两位同志,向他们致以新春的问候,关切询问工作和生活情况,勉励他们牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。

走访慰问结束后,李和平与寿县乡村扶贫干部和驻村干部代表20余人在炎刘镇政府召开座谈会,与基层扶贫干部面对面交流谈心,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,帮助解决生产生活的实际困难和问题。在听取大家发言后,李和平指出,通过走访调研,深切感受到中央对脱贫攻坚顶层设计的科学合理,基层贯彻落实的不打折扣,扶贫队伍的开拓奉献。李和平强调,要牢记使命担当,坚定脱贫攻坚信心决心;要紧扣精准要求,明确脱贫攻坚主要任务;要用好用足政策,发挥各项政策叠加效应;要深化改革创新,凝聚脱贫攻坚强大合力;要把握大局大势,汇集满足全体百姓需求;要立足长治久安,大力实施乡村振兴战略;要坚持党的领导,推进伟大复兴千钧伟业;要坚定必胜信心,确保脱贫攻坚走在前列。

寿县县委书记从维德和省教育厅有关处室负责同志陪同慰问调研。

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜