用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅老干部信息工作受到表彰
作者:厅离退休处   发布日期:2018-03-09 点击数:

日前,省委老干部局通报表彰了2017年度全省老干部调研、信息、信访工作先进单位,省教育厅被评为全省老干部信息工作先进单位。这是省教育厅第3次获此表彰。

省教育厅对老干部信息工作高度重视,把信息报送作为“上情下达、下情上达”的一项重要工作途径,为领导科学决策提供基础和依据。信息报送主要有3个特点:一是“新鲜”,保持老干部信息报送“新鲜度”。厅离退休处及时关注老干部服务管理中出现的新情况、新问题、新经验,在信息报送中,紧扣贯彻落实中央、省委和委厅老干部工作的决策部署,体现鲜明的政治性、政策性和原则性,信息报送人员围绕老干部关心关注的热点、难点问题,第一时间用最新数字、最新事例报送信息。二是“特色”,保持老干部信息报送“特色度”。厅离退休处紧紧围绕老干部中心工作和领导关心的热点问题,为领导把握全局、科学决策提供及时、准确、全面的服务。在信息编写中站在全局的高度和领导的角度,按照领导的思维、思路和视野,研究思考和分析问题,用高度的政治敏锐性和鉴别力,以犀利的眼光、灵敏的嗅觉,从纷繁复杂的信息中找出有价值的亮点,用敏锐的眼光洞察事物,抓住事关全局的重点工作和老干部反映的热点、难点问题,撰写围绕中心、服务大局,引导领导关注重视,真正为领导决策提供服务。三是“真实”,准确把握信息的“真实度”。厅离退休处严格规范信息的搜集、编辑、审核、报送程序,对需要及时掌握、立即处置的重要情况和老干部关心的热点、难点问题,特别是带有苗头性、倾向性的问题认真核实内容,坚持全方位、多领域、多角度地提供有预测、有建议、有价值的信息,准确无误反映事物的本来面目,做到反映成绩的信息恰如其分;反映问题的信息真实可靠;反映困难的信息实在准确。

据统计,2017年度,离退休工作处先后在《中国老年》杂志、中国老龄网、安徽老年报、安徽老龄网、省委老干部局网等媒体报道了委厅离退休干部工作信息112篇,有力地扩大了委厅离退休工作的影响力。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:45665   23698   29469   4085   50816   21783   23892   47428   89274   19047   88950   23914   33713   12174   89303   6201   2680   28599   2001   36912