用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
做自己的首席安全官 全省教育系统多形式开展安全教育主题活动
作者:安徽教育网   发布日期:2018-03-27 点击数:

3月26日,是第23个全国中小学安全教育日,今年的主题为“做自己的首席安全官”。按照省教育厅、省公安厅统一部署,我省各地教育行政部门和中小学校通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、防火灾、防交通事故、反恐防暴等防灾避险知识技能。

3月26日,由安庆市教体局和公安局联合举办的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。参加活动的消防、公安战士们还向孩子们进行了现场灭火演示,发放了消防安全教育画册,进行了消防、交通、防拐骗等各类安全教育。(特约通讯员:陈琼)

亳州市教育局统一组织部署,全市中小学开展了丰富多彩、形式多样的防溺水、消防知识、应急演练安全教育活动,切实提高师生应急避险能力。(特约通讯员:张秀礼)

合肥市经开区社会发展局邀请交警进校园教学生学习交通指挥手势,了解交通法规和知识;组织学生观看禁毒主题的报告;邀请消防警察进校园普及校园消防安全知识等。(特约通讯员:赵捷)

琅琊区扬子路小学召开安全教育主题家长会,向家长普及安全知识。该区中小学、幼儿园还通过开展主题班会等活动加强青少年儿童安全警惕意识,提高自我保护能力。(特约通讯员:周晓红)

黟县美溪中学、渔亭小学开展安全演练活动,组织学生学习森林防火知识、如何正确报警、灭火器使用及火场逃生自救技巧等常识,并现场组织师生逐一进行模拟体验演练,通过活动强化师生的消防安全意识,提高了自身防范的自救能力。(特约通讯员:朱光明) 

歙县示范幼儿园在晨会课后,组织开展校园安全疏散应急演练,连续不断的警报声营造氛围,关键部位教师有序疏导,班主任带领学生有序撤离,学生在演练中增强意识,炼就基本技能。(特约通讯员:冯婉婉)

3月26日,砀山县教育局及多所中小学联合消防大队、疾控中心、治安大队等单位,走上街头巷尾,开展安全教育宣传活动。(特约通讯员:李兴举)

3月26日,休宁县西田小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式,该县各校把专题活动与日常教育相结合,力争做到安全教育入心入脑入行动。(特约通讯员:汪柏富)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:20888   3494   17063   11656   17148   17231   33526   6834   92595   39771   14354   52163   75421   15243   33332   49865   70432   41816   12486   42669