用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
作者:驻厅纪检监察组   发布日期:2018-04-04 点击数:

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实省纪委十届三次全会和2018年全国教育系统全面从严治党工作会议部署要求,4月3日,省委教育工委召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,分析研判全省教育系统全面从严治党形势,部署安排全年工作。省委教育工委副书记庆承松在会上讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎主持会议。

庆承松指出,党的十八大以来,全省教育系统深入贯彻落实党中央和省委决策部署,紧紧盯住党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题症结,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态,有力推动了管党治党从宽松软走向严紧硬,全省教育系统特别是高校政治生态发生了积极变化,为教育事业改革发展提供了坚强政治保证。但也要清醒看到,与党中央和省委的要求、人民群众的期盼相比,这些成绩还只是初步的,一些突出问题还没有彻底解决,全面从严治党压力传导不够,违反“六大纪律”问题时有发生,“四风”问题反弹回潮隐患犹存,侵害群众切身利益问题仍然突出,全面从严治党依然任重道远。

庆承松强调,2018年全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实省纪委十届三次全会和2018年全国教育系统全面从严治党工作会议部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证。2018年全省教育系统全面从严治党要重点做好四个方面的工作:把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导;严明政治纪律和政治规矩;持续净化优化政治生态。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒祛除享乐主义和奢靡之风;在纠正形式主义和官僚主义上下更大功夫;把作风建设体现在促进教育公平、办好人民满意的教育上。全面加强党的纪律建设,加强纪律教育;完善纪律规章;抓好监督执纪。坚定不移惩治腐败,继续保持高压态势;坚决整治侵害群众利益的不正之风和“微腐败”问题;加大专项治理力度。

庆承松要求,全省教育系统各级党组织和全体党员干部都要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,压实主体责任,强化监督责任,形成头雁效应,将全面从严治党各项要求落到实处,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创全省教育系统全面从严治党新局面,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证。

王光虎指出,全省教育系统各级党组织要及时传达学习和贯彻落实好这次会议精神,进一步增强全面从严治党责任感、使命感和紧迫感。一要主动担当作为,以高度政治自觉落实主体责任。切实做到强化政治担当,层层传导压力,坚持问题导向。二要明确职责定位,以高度政治站位落实监督责任。充分发挥监督、执纪、问责三个职责,准确发现问题,坚决查处问题,助推责任落实。三要强化自身建设,以严格自我要求铸造过硬队伍。在政治上要绝对忠诚,在能力上要本领高强,在作风上要务实担当,在纪律上要率先垂范。全省教育系统各级党组织要自觉把思想和行动统一到全面从严治党工作部署上来,统一到这次会议的具体要求上来,结合实际、明确任务,精准发力、高位推动,深入扎实推进全面从严治党工作。

省委教育工委、省教育厅在肥领导班子成员,委厅机关处室、厅属事业单位主要负责同志,驻厅纪检监察组和机关纪委的同志在会场参加会议。各市、县教育局领导班子成员及机关科(股)室、局属事业单位主要负责同志,派驻纪检监察机构负责同志;有关高校、厅属中专学校领导班子成员及校党委委员、纪委委员,院(系)、职能部门主要负责同志在本单位分会场参加会议。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:36571   5527   75951   38459   32373   46186   23383   9533   91086   65584   66907   403   35071   71453   99770   47173   65359   12523   88230   24063