用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
美国加州大学河滨分校代表团来我省访问
作者:厅外事处、安徽教育网   发布日期:2018-04-05 点击数:

为推进美国加州大学河滨分校和我省高校的交流与合作,该校校长金·威尔考克斯、副校长克里斯汀·维克多瑞诺等一行10人于3月26日至29日对我省进行了为期4天的访问。

3月26日上午,省教育厅副厅长解平在省教育厅会见了代表团一行。

解平首先对加州大学河滨分校代表团一行访问安徽表示欢迎,并向来宾介绍了安徽省情和安徽教育,特别是高等教育的基本情况,以及近年来取得的巨大成就。

解平说,我省正在积极贯彻落实党的十九大关于教育的相关精神,深化教育改革,加快一流大学和一流学科建设,以实现高等教育内涵式发展,推动教育现代化。而国际化和开放度是教育现代化的重要指标,我们鼓励全省各级各类学校,特别是高等学校积极开展国际交流与合作,以增进相互了解和友谊,提高教育管理能力和教育发展水平。

在谈到与美国的教育交流时,解平说,安徽省与美国的教育交流由来已久。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等在皖高校与加州大学伯克利分校、耶鲁大学、马里兰大学等美国多所高校建立了长期的合作关系,开展了师生互访交流、教师培训、科研合作等多种形式的交流合作项目,开展了卓有成效的合作。

加州大学河滨分校是一所美国著名的公立研究型大学。对于该校有意与我省高校交流合作,解平表示赞赏。希望双方能够本着互惠互利的原则,深化合作内容,创新合作形式,把双方合作合作关系进一步推向深入。

金·威尔考克斯表示,安徽有各种类型的学校,学科门类齐全,有众多的师生群体,双方合作空间巨大。河滨分校有意与安徽的高校一起,建立互利共赢的合作关系。

访问期间,加州大学河滨分校先后到访了中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学、合肥学院等在皖高校。并与安徽医科大学签署了合作谅解备忘录。

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜