用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
助力一流学科建设 安徽工业大学加快推进学科交叉融合创新
作者:安徽工业大学   发布日期:2018-01-11 点击数:

为加快推进一流学科建设工作,促进学科建设整体水平的提高,进一步推进学校学科交叉融合、创新,提高科学研究水平和人才培养质量,近日,安徽工业大学在学术会议中心分三次召开了一流学科建设研讨会。副校长林钟高,各学院院长、分管学科建设的副院长及各学院的学科带头人等参加会议。

林钟高指出,学科交叉、融合是学科发展的必由之路。他就学科建设中如何做到交叉、融合提出要求:主管学科的部门负责人在观念上、思想上要新,要有求变的心态;架构上、趋势上要新,组织上、评价上要新,在不破坏现有行政架构的情况下构造新的跨学科平台;工作方法上要新,把握学科方向,在人才的引进、培养上有意识的引导,使新进人员尽快融入团队。林钟高还指出学位点建设工作是今后学科建设工作的重点,必须主动与学科建设工作对接,以学科的交叉、融合建设为突破口,全面推进学位点建设,使学校各项事业上一个新台阶。他强调,要主动对接国家、产业和地方经济发展需求,根据新问题和新需求,调整学科建设思路,在加强传统优势学科建设的基础上,还应在新兴学科中寻求新的增长点;各学科应对标学科评估、学位点建设标准,拿出具体办法,促进学科的真正发展。

研究生院常务副院长水恒福从指导思想、建设目标、基本原则、建设思路、建设任务、建设项目、项目管理、建设经费等方面介绍了《安徽工业大学一流学科建设实施方案》(草案)。与会人员分别就学科建设中如何进行交叉、融合,现有学科之间交叉融合的方向,以及对学校一流学科建设实施方案(草案)的建设内容和实施路径等谈了自己的认识和看法,并提出了意见和建议。(丁萍  特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:45856   13554   60834   8894   14018   91734   9549   8331   39634   23573   32451   28008   91507   49770   26355   20458   11395   30661   5726   99157