用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州职业技术学院师生热议人大通过宪法修正案
作者:亳州职业技术学院   发布日期:2018-03-12 点击数:

“《中华人民共和国宪法修正案》通过!”3月11日15时52分,人民大会堂掌声雷动,代表们豪情满怀。这是中国特色社会主义发展史上的一个历史性瞬间,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的一个重要里程碑。

3月12日上午,亳州职业技术学院在三号教学楼“党员之家”组织师生代表观看“十三届全国人大一次会议投票表决通过宪法修正案”视频。大家纷纷表示,大会表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,对于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国、依宪治国,更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

亳州职业技术学院药学院团总支书记、辅导员李乾坤表示,宪法修改是国家法治建设中非常重要的里程碑,将更好地推动依法治国在各个层面、各个领域的深化和巩固。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才能具有持久生命力。修宪有利于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大确定的重大方针政策和战略部署,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

亳州职业技术学院智能工程系团总支书记、辅导员高铃表示,本次修改宪法,是大势所趋、人心所向。修改的内容符合国情、符合实际,既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展,有助于推动宪法与时俱进、完善发展,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿、党的主张和人民意志的高度统一,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,必将得到广大人民的衷心拥护。

“见证历史时刻的过程就是一次接受教育的过程,作为一名当代大学生,不仅要拥护和赞成宪法的修订,在今后的学习生活中,更要学好法用好法,切实维护好宪法的权威。”亳州职业技术学院学生代表说道。

亳州职业技术学院宣传处、团委负责人,各系团总支书记、师生代表30余人参加讨论会。(宋亚南 特约通信员:余山枫)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜