用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽工业大学面向人才培养面向经济建设主战场提升科研水平
作者:安徽工业大学   发布日期:2018-04-11 点击数:

4月8下午,安徽工业大学在佳山校区会议中心召开了2018年春季学期科研工作会议。校长魏先文主持会议,各学院院长、科研副院长,工程研究院,省部级、校级科研机构负责人以及科研处全体人员参加了会议。

科研处负责人介绍了学校第一季度科研到位经费、国家自然科学基金申报、社科类项目申报、省科学技术奖申报,2018年度科研任务指标分解等情况,报告了学校省部级科研平台工作重点。工程研究院负责人汇报了工程研究院第一季度工作情况。各学院院长、科研副院长、省部级科研平台负责人针对科研任务指标分解方案、科研平台建设等学校科研工作进行了交流讨论,提出了建设性的意见和建议。

魏先文在总结讲话中就做好学校科研工作提出要求:要肯定成绩,坚定信心。2017年学校科研经费创亿元新高、科研课题及科研成果增幅喜人、产学研合作及成果转化成绩显著、科研平台建设成效明显、科研制度改革深入推进;要分析形势,把握方向。实现内涵式发展,要坚持质量、坚持成果导向和问题导向,科研要面向人才培养、面向国家及地方发展战略、面向经济建设主战场,要支撑学校人才培养和学科建设水平的提升;要创新举措,务求实效。加强团队建设、平台建设、学科学位建设,深化产学研合作,加强哲学社会科学和智库建设,推进军民融合,完善科研管理机制体制,加强师德师风建设,营造学术氛围和好的发展环境,做好学校各项科研工作。(朱静  特约通讯员:汪盛颜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:16570   13095   45495   30607   24366   84202   47896   98454   96347   36776   9310   8454   25772   29412   76445   82445   52092   67521   21268   22618