用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠学院为方便受伤学子专设“爱心宿舍”
作者:蚌埠学院   发布日期:2018-04-13 点击数:

“2015年3月28日,1号楼1622寝室,14级艺术设计学院吴锦同学摔伤骨折,无法上楼,安排住在一层2144房间并为她找来双拐,方便她学习、生活。”“2015年11月9日上午11点,11214(11号楼)朱子敏同学因阑尾炎开刀,因11号楼无下铺,术后到1号楼1143房间休养”……这些是蚌埠学院1、2号宿舍楼楼长路云侠老师的《爱心宿舍住宿记录》节选。学校自2015年开始,在1-8栋宿舍楼每栋一楼设立一间爱心宿舍,为几十位因伤因病腿脚不便的学生,解决了无法正常上下楼的烦恼。

17级电子与电气工程学院的朱良俊同学就是学校爱心宿舍的受益者,他因为运动不当导致腿部受伤,后来病情恶化,在上海第六人民医院确诊为股骨头缺血性坏死,随后做了右侧股骨头病灶清除+骼骨植骨术。术后,朱良俊恢复得不错,3月份回医院复查时,医生告诉他可以拄拐下地走路,也意味着他终于可以返校学习了!能重回学校让朱良俊同学松了一口气,但是他住在五楼,拄拐在平地上走路都有些困难,如何上下楼梯成为了他心中的忧虑。辅导员李芹影老师了解到朱良俊的烦恼后,立刻联系了后勤集团,在五号楼一层为朱良俊同学专门腾出了一间爱心房!入住以后,电子与电气工程学院副院长黄迎辉和辅导员李芹影还专门过来看望朱良俊,班上的同学更是给他买饭的买饭、补课的补课,扶他去教室,帮他拿书包,把他照顾得无微不至。身边师长的关怀与同学的照顾让朱良俊非常感动,他说:“如果没有学校设立的爱心宿舍以及老师、同学们的照顾,我不可能这么顺利地学习和生活下去,他们对我的帮助我永远都不会忘记,我也要将这份爱心传递下去,也去帮助更多需要帮助的人!”

2018年4月6日,14级经济与管理学院的张颖同学在学校北门小吃街吃晚饭的时候,左脚被旁边的炉子上的热汤烫伤,烫伤程度为深二度,大概需要半个多月的时间才能痊愈。楼长路云侠知道这事后,立即安排张颖从2503寝室搬到2144爱心宿舍。2144爱心宿舍目前虽然只有张颖一个人住,但每天楼长带她去医院换药,层长给她买饭,同学们陪她聊天解闷,帮她买一些生活必需品……

对于学校后勤集团设立的爱心宿舍,张颖表示非常惊喜,称自己之前都不知道有爱心宿舍,同时也很感动,“楼长路阿姨每天都来看我好几趟,了解我恢复的情况,还把之前受伤同学用过后留下的拐杖拿给我用,让受伤的我在离家千里的地方也感受到不是孤独一个人。”

目前张颖面临毕业,虽然压力较大,但她心态很乐观积极,每天把受伤的脚吊起来保护好,就坐在床上改毕业论文,脸上总是挂着笑容,充满着活力。

蚌埠学院爱心宿舍的设立为许多因生病受伤导致行动不便的学生提供了便利,同时也让他们感受到了家一般的温暖。蚌埠学院宿管中心表示,今后会在爱心宿舍门前设置标牌,并在全校师生中开展广泛宣传,让更多有需要的同学了解爱心宿舍,入住爱心宿舍。(章璇 卢童童 特约通讯员:黄灿)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜