用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
潜山县大力发展学前教育 全力保障幼儿快乐健康成长
作者:潜山县教育局   发布日期:2018-01-10 点击数:

近年来,潜山县大力发展学前教育,不断满足适龄幼儿的入园需求。

强力实施行动计划,公办园逐步实现乡镇全覆盖。潜山县积极抢抓机遇,不断加大学前教育投入,加快公办幼儿园建设,努力改善办园条件。从2011年开始,共投资5668万元,新建乡镇中心幼儿园7所,改扩建72所;投资2000万元,高位迁建县实验幼儿园,学前教育优质资源日益充沛。

坚持多措并举,学前教育得以整体推进。不断建立健全相关制度,鼓励、支持社会力量投资办园,出台了《潜山县关于扶持普惠性民办园发展实施办法》、《潜山县关于鼓励城区多渠道多形式办园和妥善解决进城务工人员随迁子女入园实施办法》和《潜山县关于实施学前教育资助制度工作方案》,实行以奖代补,不断促进幼儿园改善办园条件,有效满足困难家庭幼儿和进城务工随迁子女的入园需求。自2011年以来,累计奖补民办园发展资金420万元,奖补进城务工人员随迁子女入园120万元,资助困难幼儿430万元。

加强师资队伍建设,教师专业化水平不断提高。高度重视幼儿教师队伍建设工作,严格幼儿教师的选聘程序,提高幼儿教师的招聘比例,每年都招聘了30名左右的幼儿教师,各独立公办园、中心小学附属园都配备了专业的幼儿教师。注重促进幼儿教师专业化成长,举办幼儿教师技能大赛、幼儿教师师德演讲比赛、幼儿教师说课大赛等活动,提升了幼儿教师整体素质和保教水平。

切实规范办园行为,保教水平明显提升。潜山县教育局协同相关部门经常性地开展安全、卫生等工作的专项督查,定期开展民办幼儿园的年检工作。加强学前教育“小学化”现象的治理,着力推进科学保教。通过送教、保教开放周等活动,充分发挥县实验幼儿园的辐射示范作用。目前,各幼儿园都能以游戏为基本活动,以集中教学活动的形式完成五大领域的渗透,同时高度重视家园合作,自觉接受社会监督。(特约通讯员:涂有利)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:19352   29502   46254   2719   25023   40624   50526   27989   3839   52062   33268   44320   12176   48086   39165   3835   23467   41377   9585   63482