用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县初中道德与法治名师工作室搭建平台引领教师专业成长
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2018-01-11 点击数:

为推进初中《法治教育专册》的使用,帮助教师准确把握该册教材的政治方向和价值导向、编写原则和总体思路,全面落实立德树人根本任务,同时,为发挥县域内骨干教师的示范引领作用,搭建学科教研平台,促进学科教师的专业发展,1月10日,黟县在碧阳初中组织开展了初中《法治教育专册》培训和县级初中道德与法治名师工作室活动,黟县教育局党委委员、教研室主任孙光宏主持活动,全县初中七、八年级道德与法治学科教师和江琼华初中道德与法治县级名师工作室全体成员参加了培训。

工作室支持成员江艳老师结合自己参加省级培训的收获和体会,为大家进行了《义务教育道德与法治八年级下册统编教材(法治教育专册)》专题培训,她从法治教育专册教材的编写思路、内容、特点以及教材内容框架等方面进行了详细的介绍和阐述,给与会教师提供了清晰的教材框架和有效的教学建议。

江琼华围绕有效教学主题,作了专题讲座,她从有效教学的概念界定和实施有效教学的途径两个方面,结合自己长期的教学实践和专业成长历程,通过选用部编教材七八年级《道德与法治》的教学案例,以分析同课异构教学设计、展示优秀作业设计和优秀教学反思等方式对实现有效教学的途径进行深入阐述,为与会教师开展有效教学、促进自身专业成长做了很好的专业引领。

孙光宏就有效教学内涵、如何通过扎实做好教学常规提升教学有效性作了总结讲话,并对下一步道德与法治学科教学教研工作进行了部署。

会议还通过了初中道德与法治名师工作室计划、方案及管理制度,讨论通过了工作室2018年研修计划。

本次培训及研讨活动,对帮助教师把握并使用好《法治教育专册》教材起着很好的指导作用,对帮助教师有效开展道德与法治学科教学将起着积极的促进和引领作用,也为该县道德与法治教师进一步开展研修活动搭建了一个很好的平台。(江琼华 特约通讯员:朱光明)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜