用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
明光市“四到位”组织好学生综合实践活动
作者:明光市教育局   发布日期:2018-03-12 点击数:

3月9日下午,明光市首批八年级学生参加综合实践活动圆满结束,30辆大巴从滁州示范性综合实践基地平安返回明光二中,1100多名参加综合实践活动的八年级学生满载而归。为组织开展好八年级学生参加综合实践活动,明光市教体局做到“四个到位”。

安全教育到位。在活动开始前,参加学校和班级通过国旗下讲话、主题班队会、发放一封信等形式介绍了综合实践基地的环境、课程设置,并就学生参加活动的交通、食宿等安全保障措施进行了周密的部署,让参加活动学生“预知”,得到全体家长的理解和支持,为活动取得圆满成功打下了良好的基础。

应急预案到位。为保证活动的顺利开展,明光市教体局明确分管领导和具体责任人,各参加活动学校制定切实可行的安全措施和应急预案,明确工作职责和任务,规范工作程序,畅通信息报送渠道,确保在活动中出现的问题能在第一时间解决。

过程管理到位。教体局安排专人驻基地指导活动组织,参加活动学校选派了政治素质好、责任心强、业务水平高的教师跟班从事学生社会实践的组织指导工作。各班班主任必须跟班,发挥团队辅导员在组织指导学生开展社会实践活动中的骨干作用。

跟踪服务到位。参加活动各校以班级为单位建立微信群、QQ群,及时向家长反馈孩子在实践基地学习、生活情况,实现“同频道”, 让家长真切地感受到,通过活动自己孩子的见识广了,能力强了,脑子活了,认识到综合实践活动的优势,取得家长的支持。(特约通讯员:董剑波)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:63995   12978   10215   43880   1954   2071   69968   17004   37510   4142   51027   46851   23629   52093   12671   55132   82899   59042   14325   47930