用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县千名幼师签师德承诺书 敲响全县师德建设开场锣
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-03-12 点击数:

3月11日上午,肥西县幼儿教师师德师风建设主题活动启动,近千名幼师参与师德宣誓,并在签名墙上写下自己的姓名,承诺要做社会认可、家长满意的合格幼师。

“我爱岗敬业,分分秒秒启蒙熏陶;我践行师德,点点滴滴言传身教……我们不忘初心,陪孩子们描绘五彩的童年;我们芳华无悔,为孩子们撑起高远的蓝天。”活动现场,近千名幼儿教师共同签署师德承诺书,齐声喊出他们的誓言。活动现场还举行了《我们是光荣的幼儿教师》师德师风宣讲和千人齐声合唱《我们的社会主义核心价值观》等活动。

肥西县教体局党委书记、局长李振华表示,学前教育是人生最重要的启蒙时期,办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系家庭的切身利益,关系国家和民族的未来;幼儿教师是孩子进入集体教育机构的第一任老师,他们素质的好坏,将伴随着幼儿终生的成长。建设一支高素质、善保教的幼师队伍,加强幼儿教师师德师风建设,势在必行,人心所向,众望所归。党的十九大报告提出“幼有所育”,作为主管部门,要进一步引导幼儿教师树立正确的教育观、价值观,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,努力塑造幼师队伍新形象。

“今天的活动是开场锣,很快,全县的小学、初中、高中等各级学校将会唱响连台戏。”肥西县教体局副局长程远说,肥西县高度重视师德师风建设活动,将以此次活动为契机,拉开全县教育系统师德师风建设主题活动的序幕。积极营造师德师风建设的良好环境,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业规范,为人师表,立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。 (特约通讯员:林兴勇)

 

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜