用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
琅琊区校园3月开展“学习雷锋月”系列活动
作者:琅琊区教育局   发布日期:2018-03-12 点击数:

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”55周年之际,滁州市琅琊区的校园3月在琅琊区教育体育局的统一部署下,早早拉开"学习雷锋月"系列活动的序幕。为开展好此项系列活动,琅琊区教体局提前下发志愿服务倡议书,要求学校结合本校园实际制定活动方案,以多种形式开展学雷锋、爱雷锋、做雷锋活动,践行新时代雷锋精神内涵,形成人人学雷锋,人人是雷锋的良好氛围。各校园参与热情高高涨,纷纷行动起来,形成“雷锋就是你我他”的行动热潮。

3月以来,清流小学通过开展主题班队会、手抄报评比、走上街头为路边的绿化带清理垃圾等等,在践行力所能及的各种活动中,引领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。

工农小学的“小雷锋”们带着扫帚、垃圾袋、簸箕等工具来到滁州市创业路,做好分工后,便快速、有力地行动起来。他们三个一群,五个一伙,有的拿着扫帚、铁铲、筷子,认真清理马路两边的瓜子壳、果皮、落叶、燃放后的烟花爆竹等杂物;有的来到绿化带捡拾塑料袋等白色垃圾;还有的拿着刷子和抹布清除墙上的“小广告”。最后集中精力清除了立交桥下的卫生死角,将打扫出的垃圾装进垃圾袋中进行了妥善的处理。

滁州三中“学雷锋志愿服务小组”的同学,“你提我携”带着慰问物品,在班主任老师的带领下来到滁州三中某班级陈红红(化名)家里。陈红红身患血管瘤疾病,由于病情严重,已经很久没有去学校上课了,家里为她看病也花了很多钱,滁州三中的师生们没有忘记她,这是老师和同学们第N次表达他们的关爱活动了。

滁州五中开展以“清扫校园卫生死角”为主题的“3.5学雷锋志愿服务月”系列活动正在如火如荼进行。学雷锋志愿服务队21名学生志愿者们在团支部老师带领下,在指定区域内集中开展清洁美化行动,经过辛勤努力,许多地方顽固垃圾被清理掉。

滁州四中在滁州市东后街开展了以“践行雷锋精神,共建文明城市”为主题的学雷锋实践活动。在老师的带领下,同学们对街道两旁卫生进行彻底清理。他们以雷锋同志为榜样,不怕苦不怕脏,用自己的辛勤付出向雷锋同志致敬,用自己的实际行动阐释雷锋精神的内涵。

三官中学团委组织全校团员开展了“学雷锋”活动。三官街道有很多卫生死角,学雷锋小分队的同学们纷纷要求“就去三官街道打扫卫生”。活动中,同学们不怕脏不怕累,个个卖力又仔细。在师生们的共同努力下,三官街道焕然一新,披上整洁的新衣,过往的群众纷纷对他们竖起大拇指,称他们个个是“小雷锋”。

工农小学党支部组织志愿者走进创业北路社区,他们以自己多年的课堂教学经验,给创业北路社区的学困孩子补缺补差,让孩子们感受关爱,帮助他们增强自信与信心,鼓励他们成为有理想、有本领的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

滁州市第二小学党支部部分党员教师于3月5日下午,来到人民广场和博西华公司人行道进行义务大扫除。大家拿着扫把、笤帚,拉着垃圾桶,发扬一不怕脏,二不怕累的精神,对路面、拐角的垃圾进行清扫、处理。经过一个多小时的努力,终于把人民广场东边人行道和博西华公司北大门人行道及公共自行车停放点打扫得干干净净,此举受也到路过市民的啧啧称赞。(特约通讯员:周晓红)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜