用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区唱好“五部曲”全力提升学校工作整体水平
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2018-03-12 点击数:

新年伊始,谯城区认真研判新形势,精心谋划学校教育教学工作,精心唱好“五部曲”,全力提升学校工作整体水平,努力让每名孩子享受到公平而优质的教育。

铸强党建,引领教育蓬勃发展。谯城区教育局紧紧围绕谯城教育工作实际,突出抓好新常态下的党建工作,强化人员培训,健全工作制度,积极推进十九大精神“进校园、进课堂”,开展“不忘初心跟党走”主题教育,深入推进“讲重作”等学习教育常态化制度化,不断提高教育系统党建工作水平,促进谯城教育蓬勃发展。

锤炼队伍,提升教师专业水平。扎实做好局机关工作人员和中小学教师管理,盘活用好编制资源,积极推进校长教师交流轮岗,均衡教师资源配置,解决职业倦怠,激发工作积极性和工作热情;规范教师业务管理,盘活内部活力,拓展培训渠道,提升教师队伍的整体素质。

丰富内涵,促推校园文化建设。围绕“一校一品”建设,整体优化学校校园环境,使校园文化成为学校特色的显性标志,体现文化内涵,凝聚学校文化,在营造办学特色的过程中积淀学校的风格底蕴,推动课程改革纵向深入,促进教育均衡协调发展,缩小校际之间的差距,形成谯城教育新亮点。

开展活动,着力素质教育提升。开足开齐体育、艺术、微机等课程,抓好体育艺术“2+1”工作,开展阳光体育运动及体育艺术系列竞赛活动,开展体育艺术特色学校和示范校创建,促进素质教育内涵提升。

家长合作,做强家校共育文章。通过家长座谈会、家长委员会把家长“请进来”;通过万名教师访万户让教师“走出去”,走到学生家庭中去,加强家校之间的联系和沟通,真正把家校共育做实做细,形成家庭教育和学校教育合力,促进学生健康成长。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:92562   23975   51528   43877   14675   47213   6903   29832   82066   14136   44068   5702   8524   22463   38251   79665   16203   21417   11043   57465