用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠各地各校安全教育日 做自己的首席安全官
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2018-04-13 点击数:

为进一步提高广大教师的安全教育能力,增强学生的安全意识,近日,蚌埠各地各校开展了“全国中小学生安全教育日”主题教育活动。

安全日前夕,蚌埠实验幼儿园教师为幼儿播放安全教育视频,与孩子一起观看,老师们还针对视频中的安全注意事项引导幼儿认识身边的安全隐患,学习基本的在生活中如何保护自己不被侵害等安全自我防范技能,同时各班教师还要求家长在家和孩子共同观看安全教育视频,达到家园教育同步。

近日,蚌埠市禹会区大庆路小学进行了周密地计划部署。集体晨会课上,少先队辅导员费迪娅老师以安全为主题进行了国旗下讲话,向全体师生讲解了安全自护知识,内容涵盖了地震、火灾、煤气中毒发生时如何自救,通俗易懂,强化了师生的安全意识。针对我校紧邻主干道,上下学道路情况比较复杂的实际情况,班队会上班主任组织全校学生观看了有关交通安全教育的宣传片。在此之前,该校制定了详实的疏散演练方案,并突击进行了全校范围的疏散演练活动。通过演练使每一位学生熟悉了疏散路线,掌握了基本的自救互救技能,在遇到紧急情况时能够安全、快速撤离。副校长王菲说:“我们要将安全演练做到经常化、制度化,及时消除学校内部安全隐患,切实降低事故的发生率。”

安全教育日宣传活动对提高师生及家长的安全意识和防范能力有着重要的实践意义,使安全教育落实到广大学生的实际生活中,为学生身心健康成长提供有力保障。为广大学生能在安全的环境中健康成长撑起一片蓝天。(王浩 特约通讯员:项立叶)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:22446   29781   4516   51744   8202   28769   68387   37819   34371   1303   40189   38196   35497   27938   12074   33692   44406   95629   18732   84541