用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅转发教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知
作者:管理员   发布日期:2018-03-27 点击数:

皖教秘职成〔2018〕34号

各市、省直管县教育局,省属中专学校,有关高职院校:

现将《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)转发给你们,并就做好我省第三批试点单位遴选推荐等工作提出以下要求,请一并执行。

一、第三批试点单位遴选推荐

按照教育部规定的推荐名额,我省可推荐15个试点单位参加第三批教育部现代学徒制试点遴选。我省遴选推荐工作与安徽省中等职业教育质量提升工程项目建设及地方技能型高水平大学建设等工作进展相结合,依据我省质量提升工程省级现代学徒制试点项目建设进度遴选推荐7所中等职业学校(名单见附件1),从已立项建设的地方技能型高水平大学、国家示范(骨干)高职院校中,并结合工作开展情况,遴选推荐8所高职院校(名单见附件2)。

二、第二批试点年检

教育部今年将对列入2017年教育部备案的第二批现代学徒制试点单位进行年检,年检工作按照“试点自检、省级检查、部级复核检查”的程序进行。请我省列入2017年教育部备案的第二批现代学徒制试点的8所职业院校按照教育部年度检查的工作要求,对照备案的任务书,检查完成情况,总结试点经验,撰写自检报告,完成自检工作。自检报告及相关佐证材料电子版须于2018年4月20日-28日登录教育部管理平台提交。任务书内容如有变更,试点学院校须于2018年4月18日前报教育部职成司备案。

三、第一批试点验收

教育部今年将对列入2016年教育部备案的第一批现代学徒制试点单位进行验收,验收工作按照“试点单位总结、省级验收、部级结果复核”的程序进行。第一批试点院校须对照教育部备案的任务书及2017年度检查意见表,全面总结试点工作、撰写总结报告。总结报告及相关佐证材料电子版须于2018年4月20日-28日登录管理平台提交。不能按期完成试点任务的,试点院校须于2018年4月18日前将延期验收申请报教育部职成司备案。

省级验收工作,中职学校由教育厅职成处牵头负责,高职院校由教育厅高教处牵头负责。具体时间及有关事宜分别由职成处、高教处另行通知。

四、有关要求

请各有关市教育部要及时将文件转达到区域内有关中职学校,指导有关中职学校按照教育部要求做好第三批试点单位申报及第二批试点年检、第一批试点验收工作。有关高职院校要主动与校企合作紧密企业联系,选择优势专业申报第三批试点,第一批、第二批试点高职院校按照要求做好年检和验收的各项工作。各申报单位要按照教育部文件要求认真填写任务书及实施方案(格式及要求详见教育部文件附件1、附件2),经单位主管部门盖章后,中职学校按照属地原则报送至所在地的市教育局,各有关市教育局要对区域内申报单位的材料进行统一汇总、审核,于2018年4月20日前以公函形式报送至省教育厅职成处;高职院校直接向省教育厅高教处申报。纸质申报材料及推荐表要求一式3份,同时发送电子版。

教育部第一批、第二现代学徒制试点学校中职学校的自检报告、年检报告经所在市教育局审核后,于4月20日前报省教育厅职成处,高职院校的自检报告、年检报告报省教育厅高教处。

《教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2018〕10号)不随文印发,请在安徽省职业与成人教育网下载中心下载。

联系人:省教育厅职成处王淑芳,0551-62826162,zcc@ahedu.gov.cn;
        省教育厅高教处朱永国,0551-62831868,ahgzjy@ahedu.gov.cn。

联系地址:龙虎娱乐 |合肥市金寨路321号,邮编:230061。

附件:1.安徽省拟推荐全国第三批现代学徒制试点单位中职学校名单.doc

    2.安徽省拟推荐全国第三批现代学徒制试点单位高职学校名单.doc

    3.安徽省列入教育部第一批、第二批现代学徒制试点单位名单.doc 

安徽省教育厅
2018年3月27日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:9016   33677   29015   28971   39751   17690   51420   35154   31290   1849   54454   29736   14356   10171   3858   4566   51706   60005   60075   99056