用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽化工学校顺利承办2018年省职业院校技能大赛工业分析检验赛项
作者:安徽化工学校   发布日期:2018-03-10 点击数:

3月9日至10日,为期两天的2018年安徽省职业院校技能大赛(中职组)工业分析检验赛项在安徽化工学校顺利开赛。本次比赛共吸引来自全省7所职业学校的10支代表队参加,是历年来参赛队伍最多的一次,裁判员队伍由省内高校和化工企业的专家组成,大赛也受到了省教育厅的高度重视。

按照赛程安排,大赛先后进行理论与仿真、化学分析和仪器分析三个竞赛单元,其中化学分析延续了去年国赛的考题,选择了非常经典且难度较大的氧化还原分析法——高锰酸钾标准溶液滴定溶液的标定和过氧化氢含量的测定,不过经过数月的技术打磨,比赛过程中选手们沉着冷静,操作娴熟,充分展示了他们良好的专业素养和过硬的心理素质。

 

技能大赛的举办不仅培养了学生产品质量监控的意识和现场分析处理样品的能力,还对学生工作效率、文明生产、安全生产的职业素养进行了一次综合检验,这对促进校本学习与企业岗位对接、课程内容与职业标准对接具有重要意义,是增强职业教育在社会影响力、提高毕业生满意率和优秀率的重要手段。

学校丰富的承办经验、周到组织安排也受到了全省参赛代表队的一致认可和高度评价。(特约通讯员:禹绍蒙) 

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜