用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校承办省级技能赛中职选手大比武
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-03-11 点击数:

3月10日,2018年安徽省职业院校技能大赛(中职组)“华善杯”医药卫生和客户信息服务大赛在亳州中药科技学校赛点拉开帷幕。省教育厅职成处、市政办、市教育局、市人社局、市经信委、亳州职教联盟、安徽华善商旅集团相关负责人和总裁判长出席开幕式。各参赛代表队领队、辅导教师、参赛选手以及观摩团人员200余人参加开幕式。

赛点单位亳州中药科技学校党委书记、校长李刚在开幕式上致欢迎辞。他说,本次赛事是亳州中药科技学校继2017年首次承办全省职业技能大赛赛事后的又一次荣誉之举,祝各代表队赛出风格,赛出友谊,赛出水平,展现中职学子的技能风采。亳州中药科技学校将举全校之力,并借助各参与单位的共同努力,确保2018年安徽省职业院校中职组医药卫生客户信息服务类技能大赛取得圆满成功。

亳州市教育局党组书记、局长陈亮强调,举办职业学校技能大赛是大力弘扬工匠精神,深化职业教育改革,提高人才培养质量,展示职业教育发展成果的重要举措,对加快亳州现代职业教育体系建设,培养高素质劳动者和技能型人才,为亳州奋力走在皖北振兴前列具有重要意义。

党的十九大明确提出,必须把教育事业放在优先发展位置,尤其是要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。举办职业技能大赛是职业教育工作中的一项重大制度设计,是对教学成果、教育质量和办学水平的集中检验,也是促进职业院校加快现代职业教育改革、加强校企合作、形成办学特色的有效途径。

各中职学校要以技能大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促创,积极顺应“全民创业、万众创新”的新常态。广大中职学子要积极践行大国工匠精神,苦练技术技能,坚持创新创业,立志人生出彩,力争为加快亳州经济发展贡献力量。

本次大赛为期两天,来自全省33所学校、17个代表队的124名选手将围绕中药传统技能、护理技能和客户信息服务等3个赛项展开激烈比拼。(张晓银  李昆  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜
友情链接:86301   65642   28326   83358   528   49295   45742   6699   20843   67740   46823   19535   2412   79819   27259   26563   3186   42533   2744   266