用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2018年省职业院校技能大赛开赛 马鞍山两所学校承担6个项目比赛
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-03-12 点击数:

3月10日至11日,由安徽省教育厅、经信委和人社厅主办的2018年省职业院校技能大赛中职组比赛鸣锣开赛。作为常年承担赛事任务的马鞍山市皖江职业教育中心学校和市工业学校,在此次比赛中迎来了全省16个地市的近300名中职选手同台竞技,一展技能风采。

据了解,今年的比赛共设了信息技术类、加工制造类、交通运输类、财经商贸类、教育类、旅游服务类、能源与新能源类、农林牧渔类、石油化工类、土木水利类、文化艺术类、医药卫生类等12个专业大类共65个项目。马鞍山皖江职业教育中心学校和市工业学校分别承担了信息技术类和加工制造类2个专业大类共计6个小项的比赛。包括了数字影音后期制作技术、网络搭建与应用、智能家居安装与维护、综合车削加工技术,数控铣削综合制造技术和数控综合应用技术。

按照大赛方案,每个竞赛项目设一、二、三等奖和优秀奖。大赛旨在加快构建现代职教体系,进一步推动职业院校教学成果和学生风采,突出“大赛点亮人生 技能改变命运”的时代主题,努力营造职业教育创新创业氛围,促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为我省经济建设和社会发展服务。多年来,大赛也已经成为竞技提高、展示安徽和马鞍山职业教育改革发展成果的重要舞台。据悉,此次比赛选拔出的一等奖获得者将代表安徽省参加国赛,在国赛赛场上展示安徽学子的风采。(黄莹 特约通讯员:柴家峰)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜