用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
明确职责 强化措施 确保安全 铜陵市特殊教育学校安全工作再动员
作者:铜陵市教育局   发布日期:2018-04-12 点击数:

4月9日下午,铜陵市特殊教育学校组织全体教职工召开安全工作再动员会议。

会上,该校全体教职工认真学习了《中小学校岗位安全工作指南》,分管领导强调了教学安全以及防范措施,教学安全涉及到:课堂教学、课外实践活动以及送教的安全,在防范措施中,要求全体教师要做好以下工作,及时巡视;规范请假手续;送教路上的交通安全和避免被学生伤害。会议认真传达了铜陵市教育局安全工作会议精神,并结合特教学校的实际情况,史校长提醒全体教职工在安全工作中要做到“四多”、“四防”。 “四多”即多动眼,善于发现问题;多动腿,善于找出问题;多动手,善于解决问题;多动脑,善于谋划问题。“四防”即防溺水、防触电、防打闹、防中毒。

该校校长查来军指出,安全责任重于泰山,面对残障学生,从事的是特殊岗位,就要付出特别的爱,严禁体罚、辱骂学生,对待残障孩子一定要多份耐心、多份宽容之心,用特教人的辛苦汗水换得学校的安全、师生的安全。(特约通讯员:王力)

相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜