用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 招生政策
索 引 号: 723337336/201803-00096 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-03-28
名  称: 致参加2018年普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考生的一封信
内容分类: 招生政策 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 高考
致参加2018年普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考生的一封信

各位考生:

全省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试将于3月25日在各市县进行,职业技能测(或职业适应性测试)将于4月7-22日在各招生院校进行。这项考试是普通高考的一部分,全程按照国家教育考试的要求进行组织管理。考前,就文化测试的相关事项提请广大考生注意:

一、充分做好各项准备。带齐考试所需身份证、准考证及考试用品,按时到达考点学校,准时入场,自觉接受身份验证和入场检查。

二、不带违禁物品进场。进入考场时,要持证排队,有序入场,主动上交考试违禁物品(各种通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品;手表或其他计时工具,非常规的橡皮等)。如有意或无意携带违禁物品入场都将会受到相应处罚。

严禁携带手机入场!

三、遵守规章,规范答题。仔细核对条形码信息,在试题卷、答题卡规定位置准确填写姓名、座位号;保持答题卡纸面平整清洁,不使用涂改液、修正带。考试结束信号发出后,立即停笔,按时交卷,根据监考老师的指令依次退场。

四、遵纪守法,诚信考试。诚信考试光荣,违纪作弊可耻!《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)加大了对教育考试违规行为的处理力度,情节严重的作弊行为将给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。我省已完成标准化考点建设,所有考场都具备视频监控和网上巡查功能。监考教师的考场记录、监控视频和后期的录像回放都可作为认定考试违规的依据。《刑法》(修正案九)对在国家教育考试中触犯刑律,构成“组织考试作弊罪”、“非法出售、提供试题、答案罪”、“代替考试罪”等3项罪名的,将由司法机关追究其刑责。

在2017年分类考试文化素质测试中,就有怀远县考生包某、孙某、张某使用手机组织作弊,和县考生李某使用手机传拍试题等,均受到了法律制裁和违规处理。希望每位考生知法守法,诚信参加考试,共同维护全社会的公平正义。

五、注意安全,顺利考试。在参加考试的过程中,一定要注意往返交通安全,随身物品和相关证件等都要照顾周全,谨防意外事故和物品丢失。注意饮食卫生,保持身体健康,精力充沛。

六、笃定信心,谨防受骗。文明参与网络活动,保护好个人信息,不信谣传谣,不跟风起哄。从正规渠道获取相关考试信息,不可相信网上兜售的所谓试题、答案,谨防上当受骗,避免不必要的损失。要相信,所有成绩都是要靠自己不懈的努力和辛勤的汗水才能获得的。

祝各位考生在本次考试中发挥高水平!取得好成绩!

 

 

安徽省教育招生考试院

2018年3月23日




相关阅读